Генштаб КР - о работе военных госпиталей в Бишкеке и Оше

Общество 0

Бишкек, 27.03.20./Кабар/. Военнослужащие обеспечивают деятельность блокпостов и круглосуточное патрулирование на территориях, где введено чрезвычайное положение. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР.

Военные госпитали городов Бишкек и Ош были предоставлены для обсервации и приняли первыми кыргызстанцев, возвращающихся из-за рубежа. Для этих целей в Бишкекском военном госпитале было подготовлено 70 койко-мест, в Ошском – более 60.

На сегодня медицинский и обслуживающий персонал госпиталя - врачи, лаборанты, санитарки, сестры-хозяйки, повара оказали квалифицированную помощь более чем 400 гражданам.

Санитарно-эпидемиологические отряды двух городов повсеместно проводят необходимые мероприятия по профилактике, недопущению и предотвращению проникновения COVID-19 в соединения, части и учреждения ВС, а также на выставленные блокпосты.

«Списки медицинских сотрудников запаса подготовлены. При необходимости указанная категория военнообязанных будет мобилизована. Военно-полевой госпиталь 2-го уровня на 54 места оснащен и укомплектован медицинским оборудованием и, при необходимости готов к развертыванию в течение 12 часов на базе Военного госпиталя в селе Беш-Кунгей. В случае его переброски в любой другой регион республики, время доставки военно-транспортной авиацией и подготовки госпиталя составит 24 часа», - передается в сообщении.

Генеральным штабом ВС КР налажено тесное взаимодействие и совместная работа с министерством здравоохранения и республиканским штабом по предупреждению проникновения коронавирусной инфекции.

Комментарии

Оставить комментарий