Военнослужащие Кыргызстана принимают участие в учениях «Боевое содружество-2019»

Общество 0

Бишкек, 04.09.19. /Кабар/. В рамках объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ с 27 августа 2019 года на полигоне «Сарышаган» Карагандинской области Казахстана и полигоне «Ашулук» Астраханской области России проводятся боевые учения «Боевое содружество-2019» военно-воздушных и воздушно-космических сил (ВВС и ВКС) Казахстана, Кыргызстана и России.

На полигон «Ашулук» для боевых тренировок прислали свои контингенты государства-участники Объединенной системы ПВО СНГ - Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В ходе учений отрабатываются вопросы совместного применения группировки авиации и войск ПВО при ведении боевых действий в регионе коллективной безопасности.

Во время учений будет разыгран тактический эпизод по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника с применением самолетов истребительной, штурмовой, бомбардировочной и дальней авиации, а также проведены боевые стрельбы из зенитных ракетных систем ЗРС С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», С-125, «Печора-2М», «Бук», «Тор», ЗРПК «Панцирь-С», по ракетам-мишеням «Фаворит», «Пищаль», «Стриж», «Армавир», «Дань», обозначающим высотные, маловысотные и баллистические воздушные цели.

Всего в «Боевом Содружестве-2019» принимают участие более 2000 военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц боевой и специальной техники ВКС, а также самолёты МиГ-29, Су-24МР, Су-34, Су-27, Су-30СМ, Су-25, Ту-22М3.

Учения завершатся 18 сентября 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий