Военнослужащие Кыргызстана приняли участие в международных учениях в Непале

1592 просмотров Общество 0

Бишкек, 10 апреля /Кабар/. Воинский контингент военнослужащих Генерального штаба Вооруженных Сил КР вернулся из Республики Непал, где принял участие в международных миротворческих учениях “Шанти Прайс-3”. Об этом сообщает Управление информационного обеспечения Генерального штаба ВС КР.

По данным ведомства, учения проходили в период с 20 марта по 3 апреля 2017 года на базе миротворческого центра «Биранда» города Панчхал в Непале. Военные мероприятия были организованы Тихоокеанским командованием США совместно с армией Республики Непал с целью подготовки штабных офицеров и личного состава миротворческих подразделений к выполнению задач в миротворческих миссиях ООН. Миротворческие контингенты 8 стран мира - Малайзии, Индонезии, Филиппин, Бангладеш, США, Монголии, Непала и Камбоджи - были задействованы в указанном мероприятии и 27 стран участвовали в качестве наблюдателей.

В числе отработанных вопросов - патрулирование зон ответственности; контроль за транспортными магистралями; установка блокпостов; контроль и ведение переговоров; охрана миротворческих баз; конвоирование и сопровождение отдельных лиц и гуманитарных грузов; обезвреживание минных участков; оказание первой медицинской помощи и др., говорится в сообщении ведомства.

От Кыргызстана на международные учения были отправлены 39 военнослужащих, которые совместно с другими участниками прошли теоретические и практические занятия под руководством американских, непальских и британских инструкторов, а также представителей Международного Комитета красного креста. Для качественного проведения всех запланированных мероприятий на базе центра были развернуты миротворческие базы и имитационные лагеря беженцев. По итогам учений всем участникам учений были вручены сертификаты от имени премьер-министра Республики Непал.

Комментарии

Оставить комментарий