• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Водяной насос нового поколения «Гидротаран»: без электричества и ГСМ

Общество 0

Бишкек, 21.02.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Бишкеке презентовали водяной насос «Гидротаран», который поможет решить проблему фермеров по превращению богарной земли в плодотворную пашню. Водяной насос «Гидротаран» выпускает кыргызско-казахская компания «Аквасильвер».

Что такое "гидротаран"?: Система, которая окажет подъем воды для орошения возвышенных участков земель, наполнение бассейнов и резервуаров, создание давления в трубопроводной сети при круглосуточном функционировании. Помимо этого, отличительная черта в том, что она работает без электричества и ГСМ.

Как работает «Гидротаран»: использует энергию открытого водного потока, преобразовывая ее в гидравлический удар с помощью короткой ударной трубы.

Как рассказал на пресс-конференции в Бишкеке генеральный директор кыргызско-казахской компании «Аквасильвер» Адашбек Жунушалиев, фермеры Кыргызстана знают про систему «Гидротаран» уже 20 лет.

«Есть всего 55 установок, которые мы сделали за неделю. Работают 7-8 сотрудников, но хотим поднять до 40-50 рабочих. Цех может в будущем обернуться в завод», - добавил Жунушалиев.

Также он заявил, что их же насос продают в регионах по завышенным ценам. То есть, если он стоит 250 долларов, то в селах продают в два три раза дороже.

По словам производителей, после установки «Гидротарана» гарантия выдается на 3 года, но может прослужить еще больше.

Пресс-секретарь кыргызско-казахской компании «Аквасильвер» Таштанбек Шамшидинов попросил правительство оказать поддержку фермерам с кредитами, которым необходимо данное оборудование.

Справка: компания ОсОО «Аквасильвер» производит, рекламирует, продает, устанавливает и дает гарантии на водяные насосы «Гидротаран» по патентам выданные изобретателю Г.Рогозину.

Представитель Кыргызпатента, начальник управления инноваций Осконбай Козубаев заметил, что они тесно работали с Рогозиным и это установка сейчас участвует в конкурсе на «Лучшее изобретение».

К слову, потребителями являются фермерские и крестьянские хозяйства, животноводческие комплексы, объекты строительства, рыбные хозяйства, аквапарки, приусадебное хозяйство.

Комментарии

Оставить комментарий