• 84.8
  • 102.34
  • 1.12
  • 0.2

Вода в озере Иссык-Куль чистая. Пансионаты готовы к турсезону - Госэкотехинспекция

Пресс Центр 0


Бишкек, 03.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Пансионаты Иссык-Кульской области готовы к туристическому сезону на 80-90%. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник управления по экологической безопасности Госэкотехинспекции КР Талант Борочоров.

По его словам, в Иссык-Кульской области работают 193 пансионата. «На Иссык-Куле построены 25 новых очистных сооружений, Госэкотехинспекция надзирает и проводит работы по этому направлению», - сказал Борочоров.

Он отметил, что каждый год перед началом, во время и в конце туристического сезона совместно с лабораторией Агентства охраны окружающей среды берутся пробы воды озера Иссык-Куль - результаты отличные, вода чистая.

«В 2017 году была приостановлена работа 8 пансионатов, потому, что они не функционировали и пошли на консервацию. Такие пансионаты как, например, КАЗГУ, «Кооператор», «Олимп», «Сосновая роща» и две казахстанских пансионата», - сказал Борочоров.

По данным начальника межрегионального управления Госэкотехинспекции по городам Чолпон-Ата, Балыкчы, Иссык-Кульскому и Тонским районам Тилека Текебаева, в 2018 году были закрыты 9 пансионатов.

«Пансионаты «Белек», «Береке», «Кооператор», «Сосновая роща», «Дельфин плюс» и т.д. были закрыты по предписанию Госэкотехинспекции», - сказал Текебаев.

Комментарии

Оставить комментарий