Во время пандемии индекс доверия населения к милиции повысился – глава ОС МВД

Общество 0

Бишкек, 18.09.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Центральном аппарате МВД 18 сентября прошло заседание Общественного совета ведомства, сообщает пресс-служба милиции.

По ее данным, на заседании присутствовали - заместитель министра внутренних дел Памир Асанов, временно исполняющий обязанности начальника медицинского управления МВД Суйун Ниязбеков, председатель Общественного совета Ялкун Даутов и члены совета.

Открывая заседание, председатель совета обратился ко всем присутствующим с приветственным словом и довел повестку дня.

«Начиная с марта месяца 2020 года мы каждый день встречались с сотрудниками органов внутренних дел, организовывали валантерскую деятельность, обеспечивали средствами индивидуальной защиты, горячим питанием, тем самым Общественный совет МВД КР внес весомый вклад в поддержку органов внутренних дел. Как показала пандемия самая тяжелая работа легла на плечи медиков и сотрудников милиции. Благодаря этому, по результатам статистического комитета за первое полугодие - повысился индекс доверия населения к милиции. То есть граждане переосмыслили свое отношение к сотрудникам милиции», – отметил Даутов.

Также были обсуждены вопросы о работе органов внутренних дел за первое полугодие 2020 года и работа медицинского управления МВД КР в период режима ЧП и ЧС.

Замглавы МВД Памир Асанов рассказал о работе ОВД за первое полугодие.

Он подчеркнул, что 1-ое полугодие 2020 года пришлось на трудный период, в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, введением режимов чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации в стране. «Несмотря на это, сотрудники органов внутренних дел на высоком уровне выполняли свои служебные обязанности по обеспечению режимов чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации, охране общественного порядка, обеспечению безопасности граждан, борьбе с преступностью. Все сотрудники органов внутренних дел работали в усиленном режиме», – сказал Памир Асанов.

Далее с докладом выступил временно исполняющий обязанности медицинского управления МВД КР Суйун Ниязбеков.

«Коронавирусная инфекция показала, как важна профессия врача. Рискуя жизнями, медики бросались бороться с неизвестной инфекцией. Так и наш медицинский персонал работал беспрерывно. Ежедневно медики осуществляли выезды по блок-постам, в пункты обсерваций, комендатуру, где несли службу сотрудники ОВД. На местах контролировали состояние их здоровья, термометрия, обеспеченность и использование СИЗ, организация питания, морально-психологическое состояние личного состава. И сейчас когда в стране нормализовалась санитарно-эпидемологическая ситуация, а впереди прогноз возможной второй волны эпидемии в осеннее-зимний период. В связи с чем, нами произведен дополнительный расчет потребности лекарственных средств и изделиями медицинского назначения», - сказал Ниязбеков.

По его данным, в настоящее время в распоряжении госпиталя МВД имеются ИВЛ-аппарат, кислородный аппарат СиПАП, кислородные концентраторы, пульсоксиметры. «На данный момент прорабатываем слаженный алгоритм действий в случае второй волны эпидемии” – отметил Ниязбеков.

«Дальше заседание прошло в формате вопрос – ответ. Члены общественного совета МВД КР задали интересующие их вопросы а также предложили свои рекомендации по улучшению деятельности ОВД в период возможной второй волны эпидемии», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий