Внесены изменения в некоторые законы по вопросам чистого воздуха и совершенствования налогового администрирования

Президент 0

Бишкек, 14.08.20. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал Закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам чистого воздуха и совершенствования налогового администрирования». Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Закон принят Жогорку Кенешем 25 июня 2020 года.

Подписанный Закон направлен на снижение уровня загрязнения воздуха в крупных городах Кыргызстана, где он превышает предельно допустимую концентрацию по ряду показателей и угрожает здоровью населения.

Законом предусматриваются налоговые преференции электромобилям, электрозарядным станциям и их запасным частям (комплектующие), ввозимым к нам и произведенным в нашей стране, а также ответственность диагностических центров, проводящих технический осмотр.

Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования, за исключением статьи 1 Закона. Статья 1 Закона вступает в силу с первого числа следующего налогового периода, не ранее 2 месяцев после его официального опубликования, если законами КР не установлен иной порядок вступления ее в силу.

Комментарии

Оставить комментарий