Внедрение зеленой экономики Кыргызстана - это вклад в сохранении экологии ЦА – Аскаров

Общество 0

Бишкек, 19.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Внедрение зеленой экономики Кыргызстана - это вклад в сохранении экологии всего региона Центральная Азия. Об этом на форуме «Зеленая экономика» заявил вице-премьер-министр КР Замирбек Аскаров.

По его словам, долгосрочная программа развития страны реализуется через эффективное использование водноземельных ресурсов, ее биоразнообразия, энергетического потенциала, преимуществ горного ландшафта и агропромышленность. Это все основы зеленой экономики.

«Жогорку Кенеш Кыргызстана утвердил концепцию страны по зеленой экономике, где определено видение этой отрасли. В свою очередь в рамках программы правительства и концепции парламента разрабатывается инструменты внедрения зеленой экономики», - сказал он.

Вице-премьер отметил, что в рамках программа правительства «Единство. Доверие. Созидание» на передовой план ставится задача бережного пользования элементов зеленой экономики.

Кроме того Аскаров подчеркнул, что Кыргызстан благодаря своему горному расположению является водонапорной башней региона, поэтому внедрение зеленой экономики – это вклад КР в сохранение экологии всей Центральной Азии.

«Поэтому мы открыты для единомышленников и наша страна открыта для инвестирования с внедрением технологий. Одним из практических шагов является создание климатического фонда, который занимается привлечением инвестиций», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий