Внедрение электронного льготного рецепта освободит врачей от огромного объема бумажной работы – глава Минздрава

Здоровье 0

Бишкек, 29.03.19. /Кабар/. Введение электронного рецепта не только повысит качество, экономическую доступность лекарственных средств, но и позволит нам освободить врача от огромного объёма бумажной работы, заявил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев на круглом столе по обсуждению внедрения информационной системы «Электронный льготный рецепт» в 3-х пилотных районах Иссык-Кульской области.

По данным главы Минздрава, работа информационной системы проходит в пилотном режиме в организациях здравоохранения первичного звена и аптеках Тонского, Тюпского и Джеты-Огузского районов, по завершению и результатам тестирования продолжится внедрение по всей области и в дальнейшем по всей республике.

«Массивная бумажная работа, занимающая большую часть рабочего времени врача, пока не изжита. Изменить ситуацию призваны новые подходы, одним из которых является внедрение информационной системы «Электронный льготный рецепт», который является первым совместным проектом Министерства здравоохранения и ФОМС. Введение электронного рецепта не только повысит качество, экономическую доступность лекарственных средств и обеспечит преемственность медицинской помощи, но и позволит нам освободить врача от огромного объёма бумажной работы», - сказал Чолпонбаев.

По его мнению, электронное здравоохранение – это технология, дающая принципиально новые возможности для дальнейшего развития отрасли. «Масштабность предстоящей работы и сжатые сроки, в течение которых мы должны реализовать данный проект, требуют от всего медицинского сообщества сплочённости, высокого профессионализма, высокой степени отдачи. От эффективности нашей работы зависит здоровье нашего населения», - отметил глава Минздрава.

Комментарии

Оставить комментарий