Власти Туркменистана планируют ограничить права детей трудовых мигрантов

Новости ЦА 0

Бишкек, 20.04.18 /Кабар/. Детей туркменских трудовых мигрантов ограничат в правах. Туркменские власти в мае будут принимать дополнительные меры для возвращения граждан, которые уехали за пределы страны в поисках заработка, пишет радио «Свобода».

Ожидаемые в мае месяце меры будут включать в себя ограничение детей трудовых мигрантов в некоторых правах. При этом это будет касаться как детей, которые находятся за пределами страны, так и тех, кто остался в Туркменистане, рассказали сотрудники Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана на условиях анонимности.

Эти сведения подтвердили несколько работников управления Министерства труда и социальной защиты населения в Лебапской и Марыйской областях.

Туркменские мигранты, находящиеся в Турции, рассказали, что они очень удручены ожидаемыми нововведениями. Но, говорят они, несмотря на различные меры давления со стороны властей, пока в Туркменистане продолжается экономический кризис, безработица и недостаток, большинство из них не собираются возвращаться на родину.

Из-за того, что туркменские власти, безо всяких объяснений, препятствуют гражданам уезжающим в Турцию, куда в основном едут туркменские трудовые мигранты, в последнее время всё больше людей направляются в соседние государства, в том числе Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

Комментарии

Оставить комментарий