Власти Туркменистана активизировали меры по возврату находящихся за рубежом мигрантов

Новости ЦА 0

Бишкек, 12.06.18 /Кабар/. Власти Туркменистана активизировали меры по возврату мигрантов, находящихся за пределами страны в поисках заработка. В настоящее время чиновники обещают гражданам "со старыми паспортами" оформление новых документов в кратчайшие сроки в течение трех недель, а также уверяют в том, что граждане, находясь за пределами страны, нарушившие Миграционное законодательство не будут привлечены к ответственности.

Ранее сообщалось о том, что правительство Туркменистана рассматривает вопрос об освобождении от ответственности граждан страны, которые находясь за пределами страны, не смогли вовремя получить биометрические паспорта, тем самым нарушив миграционное законодательство.

Вместе с тем, официальных заявлений чиновников по возвращению мигрантов в Туркменистан, а также смягчающих мер, в том числе предусматривающих облегчение получения документов в отношении граждан, нарушивших миграционные порядки в официальной туркменской прессе нет. Нет сведений о предполагаемой миграционной амнистии и на сайте миграционной службы Туркменистана.

"Только разговоры. Сверху есть указание любыми путями добиваться возвращения туркменов. Проводят беседы с родственниками, просят их призвать своих детей, внуков вернуться", - сообщает корреспондент радио «Свобода»

Так как мигранты не спешат возвращаться, начали оказывать давление на родственников.

Остаётся неизвестным, почему туркменские власти пытаются вернуть на родину туркменистанцев, которые выехали на заработки.

Туркменистанцы в целях заработка в первую очередь едут в Турцию. В последнее время они также направляются и в соседние государства, в том числе Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

Комментарии

Оставить комментарий