Власти Иссык-Кульской области и МВД КР опровергают распространяемое сообщение про китайцев и тела младенцев

Общество 0

Бишкек, 14.01.20. /Кабар/. В полпредстве правительства КР в Иссык-Кульской области прокомментировали видео, появившееся в соцсетях, где в горах стоит много людей и слышен плач.

В мессенджерах неизвестные распространили видео с аудиофайлом, где говорится, что «в какой-то местности КР, где работают граждане Китая, обнаружены останки младенцев, которых якобы едят китайцы».

Пресс-служба полпредства правительства в Иссык-Кульской области официально опровергает данную информацию. «Видео, возможно, сняли родственники пропавших во время отвала пустых пород на месторождении Кумтор, когда проходило жаназа (поминальная молитва). Кто-то воспользовался видео и распространил его с аудиозаписью с недействительной информацией. Это абсолютно аморальный поступок», - прокомментировали агентству в пресс-службе.

Кроме этого, в МВД КР также опровергли данную информацию.

«Кадры данного видео были сняты на золоторудном месторождении Кумтор, где 10 января прочли поминальную молитву по двум рабочим, пропавшим без вести в результате сошедшего оползня. В настоящее время сотрудниками милиции предпринимаются все необходимые меры для установления источника распространения подобной информации», - заявили в МВД.

Напомним, что 1 декабря 2019 года на Кумторе пропали двое работников компании «Кумтор Голд Компани» при оползне отвалов пустых пород, тела которых так и не нашли. Спасатели их искали 40 дней и 9 января вернулись на базу. 10 января по ним была прочитана поминальная молитва.

Комментарии

Оставить комментарий