• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Власти Австралии отменят ряд санитарных ограничений и разрешат студентам въезд в страну

В мире 0

Бишкек, 12.06.20. /Антон Кубицкий – Кабар/. Власти Австралии объявили об очередном этапе отмены ограничений, введенных в марте из-за распространения коронавируса. Как заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, с 13 июня будет упразднен лимит числа участников общественных мероприятий и возобновлена работа части спортивных сооружений.

«Ограничение в 100 человек для общественных мероприятий будет снято и заменено требованиями о соблюдении правила "один человек на четыре кв. м». Также будут открыты стадионы вместимостью менее 40 тыс. зрителей с условием их заполнения не более чем на 25%. Это часть третьего этапа плана правительства по выходу из пандемии», - сказал Моррисон, выступая в Канберре по итогам заседания его кабинета.

Также премьер отметил, что «часть иностранных студентов получит разрешение на въезд в Австралию, но только в те штаты, которые откроют свои границы», и пока лишь в качестве эксперимента.

ТАСС напоминает, что с 11 мая правительство Австралии начало поэтапную отмену эпидемиологических ограничений. В стране восстановлена работа предприятий, учреждений и ведомств. В обычном режиме функционирует общественный транспорт, открыты парки и места отдыха, детские и спортивные площадки. Возобновлена работа школ и высших учебных заведений, с некоторыми ограничениями работают предприятия общественного питания и учреждения культуры. В стране по-прежнему действует запрет на путешествия между рядом регионов, сохраняется требование социальной дистанции, также остается в силе запрет на любые международные поездки.

На территории Австралии к настоящему моменту зарегистрировано 7 391 случаев инфицирования коронавирусом. Диагноз восьми пациентов был подтвержден в минувшие сутки. Выздоровели после болезни, вызванной вирусом, 6 761 человек, умерли 102 зараженных. Первый случай заражения в стране был выявлен 25 января.

Комментарии

Оставить комментарий