Вице-президент ИБР: Кыргызстан лидирует среди стран ЦА по внедрению исламских принципов финансирования

795 просмотров Экономика 0

Бишкек, 11 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Кыргызстан лидирует среди стран Центральной Азии по внедрению исламских принципов финансирования. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции третьего заседания круглого стола с участием Арабской Координационной Группы сообщил вице-президент Исламского банка развития Саед Ага.

По его словам, Кыргызстан, используя правильные инструменты, идет впереди по части продвижения исламских принципов финансирования.

«Сегодня мы рассмотрели хорошие проекты на 631 млн долларов. Мы одобрили проекты на 357 млн долларов. Теперь нам необходимо ознакомится с документами и обсудить их с финансовыми институтами. И в конце августа будет завершена работа по остальным проектам», - сказал Ага и отметил, что встречи прошли конструктивно.

Вице-президент ИБР подчеркнул, что стратегическое партнерство с Кыргызстаном успешно развивается и все проекты, согласованные и принятые в рамках стратегического партнерства, будут успешно реализованы. Он пожелал правительству Кыргызстана и кыргызскому народу успешной реализации стратегии устойчивого развития до 2040 года.

Комментарии

Оставить комментарий