Вице-премьер Ж.Разаков поручил ускорить доставку стройматериалов в села, пострадавшие от землетрясения

972 просмотров Правительство 0

Бишкек, 15 мая /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков сегодня, 15 мая, провел рабочее совещание по обсуждению хода исполнения государственными органами протокольных поручений по ликвидации последствий землетрясения в Чон-Алайском районе Ошской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Жениш Разаков подчеркнул важность скорейшей ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и ужесточения контроля за деятельностью государственных органов в данном направлении.

Вице-премьер-министр поручил ускорить работы по определению необходимого количества строительных материалов жителям пострадавших от землетрясения сел Кара-Тейит, Кара-Мык, Жекенди и Шибээ Чон-Алайского района Ошской области, для их оперативной доставки в пострадавшие зоны.

Жениш Разаков также отметил особую важность усиления полного комплекса предупредительных работ по чрезвычайным происшествиям.

«Помимо проведения заблаговременных предупредительных работ, необходимо на постоянной основе проводить разъяснения среди местного населения о правилах поведения во время природных катаклизмов и о необходимости сохранения всех соответствующих норм, в том числе и сейсмических при строительстве жилых домов», - подчеркнул Жениш Разаков.

Вице-премьер-министр поручил соответствующим государственным органам провести разъяснительные мероприятия в социальных и образовательных учреждениях региона и рассмотреть возможность восстановления необходимых документов на жилые дома, для увеличения охвата населения по страхования от пожаров и стихийных бедствий.

Комментарии

Оставить комментарий