Вице-премьер рассказал, какие виды транспортных перевозок разрешены в условиях режима ЧП

Общество 0

Бишкек, 26.03.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев сегодня на брифинге в Доме правительства рассказал, какие виды транспортных перевозок разрешены в условиях введенного режима чрезвычайного положения.

По его словам, в городе Бишкек объявлен режим ЧП. С введением комендантского часа и по периметру города приказом коменданта столицы были установлены 9 блокпостов. Грузовые перевозки должны были осуществляться при помощи специальных пропусков, но в связи с тем, что режим ЧП был введен в кратчайшие сроки и нехваткой времени при организации транспортного сообщения, возникли некоторые сложности.

«Мы призываем всех граждан к пониманию и отмечаем, что данные проблемы возникают в связи с введенным новым положением в городе, и хочу отметить, что с такими трудностями столкнулись не только мы, а абсолютно все страны, где действует режим ЧП», - сказал он.

Асрандиев проинформировал, что комендантом города Бишкек был издан приказ о грузоперевозках. Согласно данному приказу все грузоперевозки продуктов питания, лекарственных средств, ГСМ осуществляется беспрепятственно. Этот приказ будет отправлен на все блокпосты и официально будет опубликованы в СМИ и официальном телеграмм канале Республиканского штаба. «Кроме этого, вы можете сами ее распечатать заполнить и дать своим водителям. Кроме этого, водителям следует распечатать приказ коменданта и иметь при себе на случай, если на постах появятся вопросы», - сказал он.

Также вице-премьер рассказал про перевозку сотрудников организации, чья деятельность разрешена в режиме ЧП. «Все предприятия и организации должны самостоятельно организовать перевозку своих сотрудников. Организации для того, чтобы осуществлять эту перевозку должны выдать справку с места работы всем своим сотрудникам и каждый должен иметь при себе маршрутный лист», - поделился Э.Асрандиев.

Напомним, с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий