• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Вице-премьер Омурбекова: Есть проблемы с привлечением молодежи к спорту

Спорт 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 01.05.18 /Кабар/. Есть проблемы в привлечении молодежи к спорту и обеспечении школ современными спортивными залами. Об этом сказала вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на заседании парламентской фракции СДПК, где обсуждали информацию о развитие физической культуры и спорта.

«Сложная ситуация в школах. К примеру, в школах не хватает учителей физкультуры. В школах 125 вакантных мест учителей физкультуры», сказала вице-премьер-министр.

Заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов сказал, что общее количество школ в Кыргызстане составляет 2236, из них 2019 являются государственными образовательными учреждениями. Из них у 900 государственных школ есть спортивные залы, 1119 школ не имеют спортивных залов.

«В прошлом году для этого было выделено 11,5 млн сомов», – сообщил Мирлан Парханов.

Депутат Рыскелди Момбеков сказал, что в отчете Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта должны быть сведения о проблемах в сфере спорта, предпринятые меры по их решению, в том числе данные о достижениях в этой сфере.

«Вместо этого, в вашем отчете приведены сведения о том, сколько мячей были розданы. Как вы пришли с таким отчетом? 29 % населения составляет молодежь, для привлечения их в спорт потрачены 11 млн сомов, как можно говорить о развитии спорта? Не молчите, когда рассматривается бюджет, стойте на своих позициях. Ведь для успешного развития спорта необходимо увеличить финансирование», – добавил депутат.

Комментарии

Оставить комментарий