Вице-премьер Омурбекова детям: Всегда мечтайте и никому не позволяйте украсть мечту у вас

Правительство 0

Бишкек, 20.11.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова приняла участие в гала-концерте, приуроченном к 30-летию принятия Конвенции ООН о правах ребенка и 25-летию ратификации Кыргызской Республикой Конвенции о правах ребенка совместно. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

На гала-концерт, организованный совместно с Министерством культуры, информации и туризма, Министерством труда и социального развития Кыргызской Республики и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), были приглашена 850 детей – учащиеся общеобразовательных организаций, воспитанники Беловодского социального стационарного учреждения, SOS-детской деревни и Центра защиты детей.

Детям представили театрализованную постановку, где рассказали о дружбе, единстве и взаимоуважении, о важности соблюдения правил дорожного движения. Герои постановки также подняли тему миграции, рассказали о том, дети должны жить и воспитываться в семьях и все дети должны иметь возможность получать образование независимо от социального положения и ограниченных возможностей здоровья.

Перед детьми выступили воспитанники Республиканской музыкальной школы-интерната имени М.Абдраева, ансамбль комузистов музыкальной школы имени Ф.Шубина, танцоры хореографического училища имени Ч.Базарбаева, а также эстрадные исполнители.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова выступая перед детьми напомнила, что все страны Организации объединенных наций (ООН) 30 лет назад приняли важный документ – Конвенцию о правах ребенка.

«В данном документе говорится, что человечество обязано давать ребенку все самое лучше, гарантировать возможность получить образование и быть здоровыми, гарантировать им возможность пользоваться всеми правами и свободами. Для обеспечения защиты прав и интересов детей принято, в частности, Программа поддержки семьи и защиты детей на 2018-2028 годы», – подчеркнула вице-премьер-министр.

Вице-премьер-министр добавила, что праздничный день – это, прежде всего, возможность напомнить взрослым о том, что у нас есть маленькие сограждане, нуждающиеся в заботе и понимании.

«В свою очередь, государство делает все возможное, чтобы дети получили качественное образование, чтоб они учились в светлых школах, посещали различные кружки, где могли бы получать необходимые знания», – сказала Алтынай Омурбекова.

В конце своего вступления вице-премьер-министр рассказала детям историю о важности мечтать и добиваться своей мечты, несмотря на все трудности и тяготы.

«Дорогие ребята, я хочу сказать, чтобы вы всегда мечтали и никому не позволяли украсть у вас мечту. Все реально и все в ваших руках», – констатировала Алтынай Омурбекова.

Комментарии

Оставить комментарий