Вице-премьер Мадумаров: Ситуация в Сузакском районе под особым контролем

COVID-19 0

Бишкек, 18.03.20. /Кабар/. Ситуация в Джалал-Абадской области под особым контролем. Об этом сказал вице-премьер-министр КР Акрам Мадумаров, находящийся в Сузакском районе Джалал-Абадской области в связи с выявлением трех случаев заражения кыргызстанцами коронавирусной инфекции и введением в районе режима чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба кабмина.

Вице-премьер-министр ознакомился с общественно-политической ситуацией в районе, посетил населенные пункты Благовещенка, Орто-Азия, Бостон, в которых был введен ряд ограничений. Акрам Мадумаров ознакомился с условиями обеспечения общественной безопасности, с работой установленных 19 пропускных постов.

Он поговорил с медиками о состоянии здоровья трех кыргызстанцев, болеющих коронавирусом.

Кроме того, под руководством вице-премьер-министра состоялось заседание областного штаба, руководители областных структурных подразделений государственных органов отчитались о проводимой работе. По итогам заседания был поставлен ряд задач по обеспечению здоровья населения.

В районе усилены все необходимые санитарные меры. Местные органы власти проводят информационно-разъяснительную работу с населением о рекомендациях и требованиях Правительства, Министерства здравоохранения по введённым временным ограничениям, по правилам нахождения в домашнем карантине и правилах личной гигиены. Население Сузакского района с пониманием относится ко всем временным ограничениям.

Вице-премьер-министр поручил продолжить усиленную работу с гражданами в целях обеспечения всех необходимых условий для здоровья граждан.

Отметим, в Сузакском районе приняты все необходимые меры общественной безопасности граждан. Введены такие меры и ограничения как усиление охраны общественного порядка, охраны особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, приостановка деятельности объектов с массовым скоплением людей, ограничение на въезд на территорию Сузакского района, а также на выезд с территории района всеми видами транспорта, за исключением членов районного штаба.

Комментарии

Оставить комментарий