Вице-премьер Мадумаров посетил временные стационары, где лечат пациентов с внебольничной пневмонией

Правительство 0

Бишкек, 04.07.20. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Акрам Мадумаров посетил временные стационары, где открыты дополнительные койко-места для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, сообщает пресс-служба правительства.

Так, временные стационары, где будут работать медицинские работники, прибывшие из других регионов страны, открыты на базе интерната № 1 (150 коек), гостиницы «DISCOVERY» (30 коек) и на базе Интерната для слепых и слабовидящих детей (80 коек). Кроме того, были укомплектованы 6 машин скорой медицинской помощи из числа врачей и студентов старших курсов Кыргызской государственной медицинской академии имени И.Ахунбаева, которые сразу выехали на вызовы.

Отметим, что все прибывшие медицинские работники с регионов заключат договора о соблюдении правил гигиены и санитарных норм, а заработная плата будет начисляться в соответствии с законодательством КР.

Далее вице-премьер-министр встретился с представителями фармацевтических компаний.

В ходе встречи Мадумаров предложил оказать помощь государству в части бесперебойного предоставления медицинского оборудования и лекарственных препаратов, по доступным для населения ценам.

Правительство КР, в свою очередь, обязалось оказать содействие в упрощении процедуры закупок лекарств и оборудования, а также в вопросах заключения прямых договоров с компаниями на закупку необходимых лекарственных средств.

Представители фармацевтических компаний озвучили ряд предложений, в частности, по процедуре сертификации препаратов, правилам ввоза лекарственных препаратов, сокращению частоты проверок со стороны фискальных и правоохранительных органов.

Вице-премьер-министр отметил, что все озвученные предложения будут внесены на рассмотрение членов Республиканского оперативного штаба и призвал представителей фармацевтических компаний оказать помощь в такой сложный для страны период и работать сообща.

Комментарии

Оставить комментарий