Вице-премьер Аскаров встретился с руководителем Международной финансовой корпорации М.Негеле

Правительство 0

Бишкек, 25.07.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров встретился с руководителем Международной финансовой корпорации в КР Мартином Негеле по случаю завершения его миссии.

Аскаров поблагодарил Негеле за проделанную работу в должности руководителя Международной финансовой корпорации (МФК) в КР, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил большой вклад и содействие МФК в развитие экономики страны, в частности по вопросам улучшения условий для ведения бизнеса, увеличения доступа к финансированию малого и среднего бизнеса, развития механизма государственно-частного партнерства и другие.

«Отдельно хочу отметить помощь вашей корпорации в подготовке и реализации первого проекта ГЧП в нашей стране «Организация центров диализа в гг. Бишкек, Ош и Джалал-Абад». Для нуждающихся в этих аппаратах это огромный подарок», -сказал вице-премьер.

Аскаров выразил благодарность от имени премьер-министра КР. И пожелал дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Для справки: Приоритетным направлением МФК в КР является поддержка развития и диверсификации частного сектора с целью улучшения конкурентоспособности страны и возможностей трудоустройства. МФК помогает совершенствовать операционную деятельность компаний, создать благоприятную среду для ведения бизнеса и увеличить доступ к финансированию для малого и среднего бизнеса. С момента вступления КР в МФК в 1993 году было выделено более 117,7 млн. долларов США из собственных фондов корпорации на финансирование 36 проектов в банковском, микрофинансовом, горнорудном, сельскохозяйственном и целлюлозно-бумажном секторах. На 30 июня 2014 года текущий портфель МФК в КР составил 30,5 млн. долларов США, включая инвестиции в финансовый и реальный сектора. Мартин Негеле руководил Международной финансовой корпорации в Кыргызстане с 2014 года.

Комментарии

Оставить комментарий