• 84.79
  • 98.85
  • 1.19
  • 0.2

Вице-мэр Оша рассказал, когда и в каком случае будет запущен общественный транспорт

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Вице-мэр города Ош Асылбек Топчубаев рассказал на брифинге, что среди населения вопрос работы общественного транспорта стоит остро.

«Однако мы видим на практике в других странах, что заражение коронавирусом в общественном транспорте высокое. На сегодня работа транспорта приостановлена. Планировалось запустить муниципальный транспорт в Бишкеке и Оше в рамках второго этапа послаблений карантина. Но было сказано, что все зависит от эпидемиологической ситуации», - сказал он.

Топчубаев отметил, что на сегодня нельзя сказать, что ситуация стабильная. В городе выявились новые случаи заболевания коронавирусом.

«Поэтому в рамках второго этапа транспорт не запустили. Во время третьего этапа, этот вопрос будет рассмотрен в республиканском штабе», - сообщил он.

Кроме того, вице-мэр рассказал, что в Оше работают 238 сотрудников предприятия. Из них только 30 на сегодня работают, 10 из которых водители, развозящие сотрудников милиции. Остальные были отпущены в отпуск без содержания.

«В случае если автобусы заработают, то там будет усиленный контроль карантинных мер. Перед началом каждого рейса будет дезинфекция. При входе и выходе в транспорт будет стоять антисептик для пассажиров. Вместимость наших автобусов 100 человек, но в этот раз не будет разрешено провозить более 30», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий