• 84.8
  • 99.12
  • 1.17
  • 0.2

Ветеринарное сообщество КР обрело собственную электронную библиотеку

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.02.19. /Кабар/. В Кыргызстане начала свою работу Электронно-библиотечная система для ветеринарных специалистов, сообщили в отделе реализации сельскохозяйственных проектов Минсельхоза КР.

Как сообщается, пользоваться ее материалами можно из любого уголка мира через Интернет, физически библиотека находится на факультете ветеринарной медицины и биотехнологии Кыргызского национального аграрного университета им. К.И. Скрябина.

«В республике такой книжный фонд создан впервые благодаря поддержке проекта “Развитие животноводства и рынка”, финансируемой ИФАД и выполняемой Отделом реализации сельскохозяйственных проектов при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР. Стоимость компьютерной техники, серверного оборудования и программного обеспечения, закупленной проектом, составила более 26 000 долл. США.

Первоначально проект помог КНАУ наладить сотрудничество с российским издательским домом “Лань” (г.Санкт-Петербург). Был заключен договор о том, что пользователям из Кыргызстана в течение двух лет будет открыт доступ ко всем ветеринарным публикациям издательства: учебникам, статьям, научным рекомендациям.

Параллельно создавалась Электронно-библиотечная система в самом университете. Для этого был разработан web-сайт ветеринарного факультета fvm.knau.kg. С ноября прошлого года факультет подключился к автономному высокоскоростному интернету.

После того, как фонд электронной библиотеки КНАУ будет максимально укомплектован, договор с “Ланью” завершится.

Создание электронно-библиотечной системы в КНАУ расширило возможности кыргызских ветеринаров получать свежую профессиональную информацию, как от российских и отечественных авторов, так и ученых, получивших мировое признание.

Потенциально как минимум 1000 человек могут являться читателями библиотеки, из них свыше 700 – студенты, аспиранты и преподаватели факультета, другие - практикующие ветеринарные врачи и работники профильных органов (Минсельхоза, Госветинспекции, Ветеринарной палаты и др). Доступ к книгам библиотеки открывается для каждого зарегистрированного читателя», - отмечается в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий