Ветеринарам, пострадавшим от землетрясения в Ошской области, вручили деньги на строительство домов

980 просмотров Регионы 0

Бишкек, 28 июня /Кабар/. Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности оказала материальную помощь трем ветеринарам, пострадавшим в Чон-Алайском районе Ошской бласти, на сумму около 600 тыс. сомов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, каждый из ветеринаров села Кара-Мык Чон-Алайского района 21 июня получил по 198340 сомов на строительство новых жилых домов.

Денежные средства были собраны за счет однодневной заработной платы сотрудников Госветинспекции и добровольных пожертвований частных ветеринаров.

Вручили собранные средства статс-секретарь Госинспекции Бакыт Кутманов и глава Ветеринарной палаты К.Маматкулов.

В церемонии вручения также приняли участие заместитель райгосадминистрации, айыл окмоту и представители областного и районного управлений Госинспекции.

В свою очередь ветеринары поблагодарили всех сотрудников Госинспекции и частных ветеринаров за оказанную помощь и пообещали закончить строительство домов осенью текущего года.

Представители райгосадминистрации и айыл окмоту также поблагодарили за оказанную помощь и заверили в оказании посильной помощи при строительстве жилых домов пострадавшими ветеринарами, отмечают в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий