Ветеринарам грозит административная ответственность за халатность и работу без регистрации

589 просмотров Общество 0

Бишкек, 21 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Ветеринарам грозит административная ответственность за халатное отношение к своим обязанностям и работу без регистрации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.

По ее данным, в 2013 на территории страны ветеринарную деятельность на официальной основе осуществляли 1500 граждан. Сегодня их число превысило 2300. Число частных ветеринаров в Кыргызстане за последние четыре года увеличилось на 60%.

«Данная тенденция связана с законодательной базой по передаче некоторых полномочий уполномоченного госоргана частным ветеринарам, которая позволяет ветеринарам на местах проводить сертификацию мясной продукции, исполнять государственные программы в области контроля здоровья животных, проводить мониторинг эпизоотической ситуации на закрепленной территории», - поясняет ведомство.

Оно также отмечает, что в целях контроля качества работы частных ветеринаров в Кодекс об административной ответственности были внесены некоторые поправки.

«Если частный ветеринар свои обязательства будет выполнять не полностью или не будет выполнять вообще, или же будет работать без регистрации в Ветеринарной палате, то ему грозит административное наказание», - сообщает министерство.

Комментарии

Оставить комментарий