Ветераны афганской войны обвиняют руководство своего Союза в махинациях

488 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 09.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Ветераны афганской войны обвинили руководство Республиканского совета афганцев в финансовых махинациях за 29 лет. В ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» ветеран афганской войны Орозбай Колубаев заявил о том, что руководство Республиканского совета завтра, 10 февраля, намерено никому не говоря провести отчетное выборное собрание.

«Я хочу донести до других ветеранов реальное положение дел. Руководство нашего союза завтра спешно проводит отчетное собрание. Дело в том, что в 2016 году в декабре было такое же собрание, куда были приглашены только «нужные» ветераны. Когда мы изъявили желание тоже участвовать, нас не допустили. Среди приглашенных много лжеафганцев. Они выступают не только как простые члены собрания, они сидят на трибуне, как уважаемые люди», - возмутился он.

Колубаев отметил, что причиной не допуска ветеранов к собранию являются финансовые махинации за 29 лет.

«За 29 лет собрания проходит по одному и тому же сценарию. Со всех областей и районов приглашают одних и тех же людей. За все это время руководство Республиканского союза ни разу не отчиталось по финансовой деятельности. Говорят, что наш офис на Лермонтова чуть ли не приватизирован. А деньги, полученные за аренду наших объектов, поступают в чей-то карман. Поэтому наше руководство не хочет, чтобы на собрании задавались лишние вопросы», - добавил он.

Ветеран афганской войны отметил, что при поддержке депутатов-афганцев проблема о лжеафганцах была доведена до премьер-министра. Тогда главой правительства был Сооронбай Жээнбеков.

«И тогда была создана межведомственная комиссия, которая начала проверку. Работа продолжается и пока эта комиссия не завершила свою деятельность, никаких собраний проводить нельзя», - сообщил он.

Комментарии

Оставить комментарий