Ветеранам ВОВ выплачиваются единовременные денежные пособия в размере 20 тыс. сомов

Общество 0

Бишкек, 06.05.19. /Кабар/. В настоящее время Министерством труда и социального развития КР выплачиваются единовременные денежные пособия ветеранам ВОВ, выделенные из резервного фонда Президента КР в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба ведомства.

Единовременные денежные пособия в размере 20 тыс. сомов выплачиваются следующим категориям ветеранов Великой Отечественной войны:
- инвалидам Великой Отечественной войны;
- участникам Великой Отечественной войны;
- лицам, из числа несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
- лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинград в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью «За оборону Ленинграда», и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По данным Министерства, в республике проживают 344 ветерана Великой Отечественной войны, из них 86 инвалидов, 217 участников, 17 несовершеннолетних узников концлагерей и 24 блокадника г.Ленинграда.

Комментарии

Оставить комментарий