Верховный суд выпустил на свободу Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова. Причина – новый УК

Политика 0

Бишкек, 12.02.19. /Кабар/. Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызстана сегодня рассмотрела заявления по новым обстоятельствам осужденных Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова и представления учреждения №27 ГСИН КР. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

Постановление Верховного суда КР от 7 июня 2018 года в отношении Б.Асанова и К.Кадырова изменено, по ст.ст. 38,309 УК КР было определено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 9 месяцев. Судебная коллегия постановила освободить Б.Асанова и К.Кадырова из мест лишения свободы в связи с отбытием наказаний. Заявления осужденных Б.Асанова и К. Кадырова и представления учреждения №27 удовлетворены.

«Асанов и Кадыров были осуждены за приготовление к захвату власти. В связи с тем, что ст.76 УК КР в новой редакции смягчает наказание за данное преступление, она имеет обратную силу и лица, подпадающие под действия данной нормы, имеют право на пересмотр их наказания в соответствии с требованиями нового УК КР», - пояснили в Верховном суде.

Комментарии

Оставить комментарий