Верховный суд разрешил партии «Кыргызстан» участвовать в парламентских выборах

Выборы 2020 0

Бишкек, 01.09.20. /Кабар/. Верховный суд КР не удовлетворил кассационную жалобу Центризбиркома на решение административного суда г.Бишкек по делу партии «Кыргызстан».

27 августа Административный суд Бишкека удовлетворил исковое заявление партии «Кыргызстан» на решение Центризбиркома, который отказался принимать документы партии за нарушение порядка их подачи.

После ЦИК подал кассационную жалобу в Верховный суд на решение административного суда по партии «Кыргызстан».

Сегодня последняя инстанция оставила в силе решение Межрайонного суда Бишкека.

Напомним, что Центризбирком вернул партии «Кыргызстан» документы, таким образом, не допустив политобъединение к выборам. Такое решение было принято на заседании членов ЦИК в связи с тем, что документы привез не уполномоченный член партии, а другое лицо. Кроме этого, как выяснилось на заседании, партия «Кыргызстан» даже не получила справку от рабочей группы ЦИК о получении документов.

Отметим, что 24 августа, до 18.00 все партии должны были сдать полный пакет документов для участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша, запланированных на 4 октября. Позже появились информация, что партия «Кыргызстан» не успела сдать в срок документы. В социальных сетях распространили фотографию журнала регистрации, где записано, что партия «Кыргызстан» была зарегистрирована в 18.01 часов, однако после ручкой было исправлено на 17.59. Это вызвало резонанс в обществе и среди представителей других партий. После чего было решено провести заседание ЦИК, на котором и рассмотрели данный вопрос.

Комментарии

Оставить комментарий