Верховный суд оставил в силе приговор в отношении экс-заместителя председателя ОАО «Росинбанка» Андрея Гойхмана

Общество 0

Бишкек, 16.01.20. /Кабар/. Верховный суд Кыргызстана оставил в силе приговор Ленинского районного суда и Бишкекского городского суда в отношении экс-заместителя председателя правления ОАО «Росинбанка» Андрея Гойхмана. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

«Постановлением судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР от 15 января 2020 года приговор Ленинского районного суда города Бишкек от 5 марта 2019 года и приговор судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 16 июля 2019 в отношении Гойхмана А.И. оставлены в силе», - говорится в сообщении.

Приговором Ленинского районного суда города Бишкек от 5 марта 2019 года Гойхман Андрей Игоревич

- признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 233 УК КР (в редакции от 2 февраля 2017 года) без назначения наказания, в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности за указанное преступление,

- признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 183 УК КР (в редакции от 01 октября 1997 года) и назначено наказание 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в банковской сфере сроком на 3 года.

Взыскан с Гойхман Андрея Игоревича в доход государства сумма материального ущерба в виде неуплаченных налогов в размере 489 млн 153 тыс 201 сом.

Напомним, что в 2018 году Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (Финполиция) КР выявила факт злоупотребления служебными полномочиями в ОАО «Росинбанк». В отношении отдельных должностных лиц и сотрудников банка было возбуждено дело по факту подделки документов и легализации доходов.

Комментарии

Оставить комментарий