Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор в отношении экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова

Общество 0

Бишкек, 20.10.20. /Кабар/. В Верховном суде КР 19 октября 2020 года рассмотрено уголовное дело по кассационному представлению прокуратуры города Ош на приговоры Ошского городского суда от 15 октября 2020 года и судебной коллегии по уголовным делам и делам о проступках Ошского областного суда от 16 октября 2020 года принятых в отношении Мелиса Мырзакматова.

Как сообщили в пресс-службе ВС, постановлением Верховного суда КР приговоры Ошского городского суда от 15 октября 2020 года и судебной коллегии по уголовным делам и делам о проступках Ошского областного суда от 16 октября 2020 года принятые в отношении М.Мырзакматова оставлены в силе. Кассационное представление прокуратуры г.Ош оставлено без удовлетворения.

В отношении бывшего мэра города Ош М.Мырзакматова в 2014 году было возбуждено уголовное дело за нанесение ущерба государства на 29 миллионов сомов при строительстве эстакадного моста в Оше. Тогда бывший градоначальник покинул Кыргызстан. Позже он был объявлен в международный розыск. В 2015 году он был приговорен 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В этом году во время беспорядков 5 и 6 октября он вернулся в КР.

Комментарии

Оставить комментарий