• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Венгрия увеличила квоты для студентов из Кыргызстана – глава МИД КР

Общество 0

Бишкек, 08.04.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Венгрия увеличила квоты для студентов из Кыргызстана. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев по итогам встречи с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто, который находится с официальным визитом в Бишкеке.

Руслан Казакбаев поблагодарил венгерского коллегу за приезд и такой плодотворный переговорный процесс. «Венгрия увеличила квоты для кыргызских студентов, обучающихся в вузах Венгрии с 75 до 150 мест. Мы договорились отправлять студентов для обучения в передовых венгерских учебных заведениях. И надеемся продолжить наше сотрудничество в сфере профессиональной подготовки кадров», - сказал Казакбаев.

Глава внешнеполитического ведомства КР отметил, что в рамках визита была договоренность о сотрудничестве в сфере образования, здравоохранения, спорта, культуры, экономики, дипломатии, экономики, политики и геологии.

«Также была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве в рамках ООН, ЕС, ССТГ. Кыргызстан надеется на дальнейшее укрепление взаимодействия по всем направлениям сотрудничества», - резюмировал он.

Комментарии

Оставить комментарий