Великобритания и ПРООН внесут свой вклад в судебную реформу в Кыргызстане

Политика 0

Бишкек, 06.07.18 /Кабар/. Посольство Великобритании и ПРООН в Кыргызстане подписали соглашение о продолжении сотрудничества в укреплении комплексного осуществления судебных и правовых реформ с упором на женщин и законодательство в республике.

Стороны привержены задачам развития демократии, прав человека и верховенства права в республике. Эта цель может быть достигнута путем оказания постоянной поддержки правительству Кыргызстана в его усилиях по созданию парламентской демократии и системы верховенства права на основе всесторонних судебных и правовых реформ.

«Обеспечение верховенства права и борьба с безнаказанностью, а также обеспечение доступа к правосудию для женщин и девочек являются ключевыми для развития в любой стране мира. Британское правительство привержено поддержке усилиям Кыргызской Республики по укреплению демократического развития, прав человека и верховенства права на благо ее граждан», - заявил Временный поверенный в делах Ричард Дьюэлл.

«Партнерство сыграет важную роль в обновлении нашего общего развития в реализации Повестки дня - 2030 и Целей устойчивого развития для Кыргызской Республики, направленных на достижение справедливости в мире, сильных институтов, а также создание благоприятных условий для реализации всей Целей на национальном и областном уровнях. Поэтому мы рады сотрудничать с правительством Соединенного Королевства, как в рамках целевых мер вмешательства в области верховенства права, так и в продвижении прогресса в отношении ЦУР для Кыргызской Республики», - подчеркнула Алиона Никулита, заместитель Постоянного представителя ПРООН.

ПРООН признает возможность, предоставленную этими реформами, повысить голос женщин в ходе реформ и поощряет усилия, направленные на то, чтобы голос женщин в реформах постоянно принимался во внимание. ПРООН высоко ценит масштабы реформ и продолжит вносить свой вклад в координационные усилия Правительства и партнеров по развитию, организаций гражданского общества, которые являются важной частью своевременного достижения целей реформ, раннего выявления вызовов и соответствующей реакции на них.

Комментарии

Оставить комментарий