Ведется работа по доступу молодежи ШОС к дешевому туризму - Парханов

Общество 0

Бишкек, 13.06.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Кыргызстан в течение года был председателем молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества, какая работа была проделана и что намечается, рассказал заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Мирлан Парханов.

В Бишкеке сегодня проходит заседание молодежного совета ШОС, в котором принимают участие представители России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Пакистана, Китая и Беларуси. Они намерены обсудить вопросы взаимодействия в рамках организации, а также определение приоритетов в дальнейшем развитии и планов на 2019-2020 год.

Парханов отметил, что Генеральным секретарем ШОС был отмечен высокий уровень председательства не только в молодежном совете, но и в целом Кыргызстана, поскольку сегодня будут приняты более 20 документов.

Еще одной важной составляющей сегодняшнего мероприятия является то, что Пакистан подал заявку на вступление в данный совет. «В прошлом году вступил Узбекистан, и уже активно участвует. В этом году Пакистан, - делится Парханов. - В городе Ставрополь недавно прошел фестиваль стран БРИКС и ШОС, где участвовали 23 государства, там были страны, которые интересуются этим пространством. ШОС является стратегически важной организацией, половина мира – это население наших стран. Для Кыргызстана это большой рынок, площадка, которую мы можем использовать в интересах страны».

Замдиректора Госагентства сообщил, что Кыргызстан с начала этого года прорабатывает вопрос туризма, обращая внимание на желание молодых - покорять новые вершины, расширять свое мировоззрение, познать культуру разных стран.

«Сегодня молодежь хочет посещать страны, увидеть новую культуру, в связи с этим активно ведется работа по доступу молодежи к дешевому и доступному туризму. Учитывая, что приоритетом для нашей страны является туризм, мы уделяем этому вопросу большое внимание. В начале года мы провели молодежный форум развития туризма, где Кыргызстан презентовал не только летний туризм, но и информировал, что у нас есть хорошая возможность принимать гостей в зимнее время», - добавил он.

В свою очередь, руководитель национальной части КР Таалайбек Дайырбеков предложил другим участникам совета проводить форум развития туризма на постоянной основе не только в Кыргызстане, но и во всех странах-участницах ШОС.

Комментарии

Оставить комментарий