• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

ВБ выделит Узбекистану $500 млн. на поддержку экономических реформ

Новости ЦА 0

Бишкек, 17.06.19 /Кабар/. Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Узбекистану займа в размере 500 млн. долларов США в рамках Операции в поддержку политики развития (ОППР), сообщает портал UzReport.uz.

Руководствуясь приоритетами, изложенными в Стратегии развития Узбекистана на 2017-2021 гг., ОППР окажет содействие в осуществлении реформ в двух важных областях, включая 1) развитие рыночной экономики и частного сектора, а также 2) социальную интеграции населения в быстро трансформирующуюся экономику страны.

«В Узбекистане продолжаются широкомасштабные реформы, которые пользуются поддержкой граждан страны и международного сообщества, - отметил Хидеки Мори, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане. - ОППР окажет дополнительную поддержку правительству страны в критически важный момент, когда направление реформ смещается с нормативно-правовых изменений в сторону более сложных институциональных преобразований в экономической системе страны, необходимых для развития частного сектора, создания дополнительных рабочих мест и обеспечения большей социальной интеграции наиболее уязвимых слоев населения в трансформирующуюся национальную экономику».

Комментарии

Оставить комментарий