ВБ и правительство Кореи окажут содействие в укреплении потенциала цифровой устойчивости КР

Общество 0

Бишкек, 06.02.20. /Кабар/. В офисе Всемирного банка в Бишкеке в конце января текущего года состоялся семинар «Цифровая устойчивость: международный опыт, стратегические вызовы и приоритеты для Кыргызстана» с участием представителей государственных структур КР, партнеров по развитию, а также ведущих мировых экспертов в сфере цифровизации.

Участники семинара ознакомились с глобальными трендами в области цифровой устойчивости и успешным опытом Республики Корея в этой сфере, а также обсудили реализацию Программы цифровой устойчивости.

Программа цифровой устойчивости КР

Государственный комитет информационных технологий и связи совместно со Всемирным банком начали реализацию Программы цифровой устойчивости КР до 2022 г. Финансирование Программы цифровой устойчивости осуществляет Корейский фонд партнёрства Всемирного банка (KWPF). Данная Программа ставит целью расширение возможностей и повышение потенциала КР в части понимания, распознавания, идентификации, отслеживания и эффективного реагирования на риски для цифровой экономики и киберугрозы, а также укрепление регионального лидерства Кыргызстана в области цифровой устойчивости и защиты данных.

Реализация Программы цифровой устойчивости направлена на:

- Улучшение технических знаний и повышение потенциала государственных органов в области цифровой устойчивости.
- Повышение осведомленности в КР и Центральной Азии о достижениях и лучших международных практиках в сфере цифровой устойчивости.
- Интегрирование важнейших элементов цифровой устойчивости в ключевые компоненты проекта «Digital CASA - Кыргызская Республика» и связанных с ним программ и проектов, которые реализуются в Центральной Азии при финансовой поддержке Всемирного банка и Правительства Республики Корея.

По мнению председателя Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики Дастана Догоева, цифровая трансформация имеет множество выгод и вызовов. “Одна из ключевых зон развития с высокой долей риска - это информационная безопасность и защита данных. В связи с высоким приоритетом данного направления мы расширяем работу с партнёрами по развитию в рамках направления цифровой устойчивости. Для эффективности реализации задач мы планируем задействовать механизм обмена опытом, а также экспертное сотрудничество с Государственным комитетом национальной безопасности. Мы открыты к сотрудничеству в рамках данного цифрового вызова со всеми заинтересованными партнерами” – заявил Догоев.

Комментарии

Оставить комментарий