Процедура распределения средств для пострадавших от крушения «Боинга»должна быть прозрачной - М.Абулгазиев

808 просмотров Правительство 0

Бишкек, 16 марта /Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев с членами правительственной комиссии провел рабочее совещание по распределению денежных средств, поступивших на специальный счет Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики для перечисления средств пострадавшим в результате авиационной катастрофы самолета «Боинг-747», произошедшей 16 января 2017 года в Чуйской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев напомнил, что спецсчет МЧС КР был закрыт 15 марта 2017 года. Общая сумма собранных средств составила 96 млн. 532 тысяч 026 сомов 61 тыйын.

Мухамметкалый Абулгазиев подчеркнул, что в процесс распределения собранных денег вместе с членами правительственной комиссии задействованы семьи погибших и пострадавшие в результате авиационной катастрофы.

На совещании членами правительственной комиссии были озвучены разработанные предложения по процедуре распределения собранных средств.

Первый вице-премьер-министр отметил, что предложенные варианты требуют доработки, в этой связи он перед членами правительственной комиссии поставил задачу в течение нескольких дней внести изменения и представить на рассмотрение. При этом он подчеркнул, что процедура распределения средств должна быть максимально прозрачной.

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев акцентировал внимание на том, что первоочередная задача - это решение вопросов детей, оставшихся без попечения родителей, семей погибших и пострадавших.

Напомним, что правительственная комиссия для изучения причин авиационной катастрофы самолета «Боинг-747», произошедшей 16 января в Чуйской области, была создана распоряжением Премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова сразу после происшествия. Данную комиссию возглавляет первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий