Валттери Боттас на этапе «Формулы-1» в Бахрейне попробует повторить результат гонки в Австралии

В мире 0

Бишкек, 29.03.19 /Антон Кубицкий – Кабар/. Программа второго этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» сезона 2019 года - Гран-при Бахрейна - стартует сегодня двумя свободными практиками. Финский пилот «Мерседеса» Валттери Боттас, выигравший предыдущую гонку в Австралии, постарается снова добиться успеха.

Первый старт сезона прошел при полном преимуществе Боттаса. Многих такой результат удивил, ведь в прошлом чемпионате финн ни разу не поднимался на высшую ступень пьедестала. Перед началом нынешнего сезона считалось, что он продолжит выполнять роль оруженосца партнера по команде британца Льюиса Хэмилтона. Однако складывается ощущение, что у Боттаса сейчас другие планы.

Бахрейн в 15-й раз принимает у себя этап «Формулы-1», в шестой раз он пройдет в темное время суток при искусственном освещении. Первая гонка состоялась здесь в 2004 году, победу тогда одержал немец Михаэль Шумахер. В 2011-м этап был отменен из-за нестабильной обстановки в стране. Четырежды первым к финишу здесь приезжал немец Себастьян Феттель, из действующих пилотов дважды побеждал в Бахрейне Хэмилтон.

Автодром в Сахире был построен за 16 месяцев и обошелся организаторам в $150 млн. До 2010 года длина трассы Гран- при составляла 5412 метров. После реконструкции она увеличилась до 6299 метров - добавился новый отрезок между четвертым и пятым поворотами. Трасса в Сахире с технической точки зрения весьма интересна, ведь, несмотря на наличие четырех длинных прямых, ее нельзя назвать скоростной из-за большого количества медленных поворотов, также автодром очень требователен к тормозам.

Комментарии

Оставить комментарий