В Жумгале участковый вымогал у мужчины двух баранов, чтобы не заводить дело

Регионы 0

Бишкек, 13.08.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Службой внутренних расследований (СВР) МВД выявлен факт взяточничества в одном из региональных подразделений, сообщает МВД.

По данным ведомства, ранее в СВР МВД обратился гражданин А.Б., который просил принять меры в отношении сотрудника ОВД Жумгалского района Нарынской области, вымогавшего у заявителя мелко рогатый скот в количестве двух баранов в качестве взятки за то, чтобы не осуществлять уголовное преследование в отношении гражданина А.Б. и других лиц по факту незаконной предпринимательской деятельности. При этом, несколькими днями ранее сотрудниками была получена взятка от А.Б. и других лиц в сумме 10 тыс. сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, проводилось досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 326 ч.1 (вымогательство взятки) УК КР.

СВР МВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что участковый инспектор ОВД Жумгалского района Нарынской области вымогал у заявителя мелко рогатый скот в количестве двух баранов в качестве взятки за то, чтобы не осуществлять уголовное преследование.

Так, 12 августа 2020 года сотрудниками Службы внутренних расследований МВД совместно с ГСБЭП проведены совместные следственно-оперативные мероприятия. С поличным задержан уполномоченный участковый милиции лейтенант милиции Р.Ы.

В настоящее время расследование осуществляется в СУ ГСБЭП при ПКР.

«МВД продолжает принимать меры по выявлению таких сотрудников, коррумпированных нечистоплотных милиционеров. В настоящее время продолжается работа по выявлению и пресечению преступлений коррупционного и иного характера, совершаемыми отдельными сотрудниками ОВД», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий