В ЖК вновь рассматривают законопроект о трансформации земель, выданных до 31 июля 2009 г.

Парламент 0

Бишкек, 20.06.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Жогорку Кенеше рассматривается законопроект правительства о разрешении трансформировать орошаемые земли, полученные гражданами до 31 июля 2009 года.

В ходе заседания парламента вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что трансформация разрешена тех, кто не успел трансформировать земли и оформить нужные документы в срок.

«Если те, кто с 80-х годов строил дома, но документы так и не оформил. Данным законом мы хотим разрешить снять мораторий на трансформацию орошаемых земель, выданных до 31 июля 2009 года. Земли, находящиеся под уголовным делом, сюда не входят», - пояснил он.

В свою очередь депутат Жылдыз Мусабекова отметила, что в Бишкеке находится 57 новых жилых массивов, где орудует земельная мафия.

«К примеру, в Алтын-Ордно были выделены земли для строительства 9 детских садов, 7 из которых распроданы. Мы просим при принятии закона внимательно изучить ситуацию с землями, которые предназначены для социальных объектов», - сообщила она.

Другой депутат Улан Примов предложил правительству рассмотреть вопрос разрешения трансформации земель для строительства многоэтажных домов.

Вице-премьер Боронов ответил, что здесь в каждом айыл окмоту или в городах ситуация рассматривается в индивидуальном порядке.

Комментарии

Оставить комментарий