• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

В Жайылском районе задержаны скотокрады

Происшествия 0

Бишкек, 24.02.21. /Кабар/. Оперативниками Службы криминальной милиции ГУВД Чуйской области и ОВД Жайылского района задержана группа молодых ребят, причастных к 4 фактам кражи скота на территории Жайылского района.

Как сообщили в ГУВД Чуйской области, в органы внутренних дел Жайылского района с заявлением обратился местный житель города Кара-Балта с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые, проникнув в сарай, похитили скот в количестве двух голов общей стоимостью 180 тыс. сомов.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 200 (Кража) УК КР.

Оперативниками СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Жайылского района по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое человек. Была установлена причастность задержанных еще к 3 фактам кражи скота на территории Жайылского района, совершенных еще 2020 году. Тем самым жертвам нанесен материальный ущерб на общую сумму более 680 тыс. сомов.

Подозреваемые Д.Р. и О.А. 2000 и 2001 годов рождения были водворены в изолятор временного содержания ОВД Жайылского района. Один из них ранее был уже осужден за аналогичные преступления и отбывал наказание условно.

Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий