В Ысык-Ате мужчину посадили на 15 лет за изнасилование и убийство 79-летней женщины

Происшествия 0

Бишкек, 08.04.19. /Кабар/. Ысык-Атинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина Айбека (имя изменено).

Как сообщается, 21 января 2017 года примерно в 16:00, направляясь в сторону своего дома в с. Дачное Аламудунского района, он увидел целлофановый пакет, внутри которого находились диски в количестве 20 штук. После этого, заинтересовавшись аудио- и видеозаписями, хранящимися на данных дисках, принес к себе домой. Затем, просмотрев диски и убедившись в том, что на некоторых из них содержатся проповеди религиозного содержания, положил их в свой шкаф для дальнейшего просмотра. Согласно заключению эксперта Госкомиссии по делам религии, диски содержат запрещенные в КР проповеди экстремистского сообщества «Х.Т.А.-Исламий».

Он же 31 января 2018 года примерно в 22:00 в нетрезвом состоянии перелез через забор во двор дома гражданки К.Н. 1939 года рождения в с.Дружбе Ысык-Атинского района. Войдя в дом, он изнасиловал К.Н., затем с целью сокрытия совершенного им преступления несколько раз ударил ее ножом в область живота, шеи и головы.

После этого он завладел деньгами в сумме 18 тыс. сомов, и при попытке скрыться с места преступления был застигнут с поличным сотрудниками милиции. В результате потерпевшая К.Н. была доставлена в реанимационное отделение территориальной больницы с различными ножевыми ранениями, где 15 февраля 2018 года скончалась.

Суд признал подсудимого Х.А.Х. виновным в совершении преступлений, предусмотренных статями 299 и 97 УК КР. Суд в общем приговорил его к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии

Оставить комментарий