В Вооруженных силах КР проводятся тактико-строевые занятия по боевой готовности

Общество 0

Бишкек, 03.12.20. /Кабар/. 1 декабря 2020 года во всех соединениях, частях и учреждениях Вооруженных Силах Кыргызстана стартовал новый учебный год, сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

Согласно Плана подготовки войск в период с 1 по 3 декабря 2020 года в войсках проводятся тактико-строевые занятия по боевой и мобилизационной готовности, занятия в системе общественно-государственной подготовки, а также комплексная тренировка по приведению органов управления и войск в высшие степени боевой готовности.

С 3 декабря 2020 года начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР генерал-майор Таалайбек Омуралиев находится в оперативно-полевой поездке по южному региону КР.

В ходе своей поездки начальник Генерального штаба ознакомится с общеслужебной деятельностью войсковых частей, дислоцирующихся в Южном регионе страны, проверит состояние всестороннего обеспечения, документацию по боевой и мобилизационной готовности, а также уровень боевой подготовки войск.

3 декабря Т.Омуралиев посетил в/ч 30630 Сухопутных войск ВС КР, провел заслушивание должностных лиц по вопросам общеслужебной деятельности, смотр объектов учебно-материальной базы части, побеседовал с личным составом. Во время проверки начальник Генерального штаба ВС КР указал на личную ответственность командования и офицеров в создании и обеспечении безопасных условий службы и сохранения здоровья военнослужащих, а также неукоснительного соблюдения воинской дисциплины, требований Общевоинских уставов и законодательства КР.

Завершится оперативно-полевая поездка 7 декабря т.г.

Комментарии

Оставить комментарий