В Военной прокуратуре рассказали подробности побега сына Курсана Асанова

Общество 0

Бишкек, 23.09.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Сын экс-замминистра внутренних дел КР Курсана Асанова сбежал в Узбекистан через КПП «Достук» в Ошской области. Об этом на очередном заседании Госкомиссии по изучению событий, произошедших 7-8 августа в селе Кой-Таш, сообщил представитель военной прокуратуры Нуркамал Набиев.

По его словам, изначально сын Асанова не был подозреваемым. «Но дело шло к этому, потому что были показания, мы собрали материалы. Когда хотели допросить, он сбежал», - пояснил он и опроверг сообщение, что сын Курсана Асанова уехал на учебу.

Отметим, что 22-летний Мухаммед-Али Асанов подозревается в пособничестве в злоупотреблении должностным положением. Он объявлен в розыск. В отношении него заочно прията мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 13 августа Асанов был освобожден от занимаемой должности по причине предательства интересов милиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление должностным положением.

По версии Генеральной прокуратуры 8 августа Курсан Асанов организовал незаконную передачу вещественных доказательств, документов и иных предметов, имеющих существенное значение по уголовному делу. Все это он вынес из дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Водитель Курсана Асанова Дамирбек Пайзылда уулу 8 августа между 21.00 и 21.15 у здания МИД по его указанию передал вышеуказанные предметы Мухаммед-Али Асанову. Документы передали сторонникам Алмазбека Атамбаева. Устанавливаются все лица, причастные к совершению преступления.

Комментарии

Оставить комментарий