В Венгрии обсудили сотрудничество городов Бишкек и Будапешт

Политика 0

Бишкек, 18.09.20./Индира Камчыбекова- Кабар/. Министр иностранных дел Чингыз Айдарбеков 17 сентября посетил с рабочим визитом Венгрию по приглашению главы МИД, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в ходе визита Айдарбеков встретился с мэром города Будапешт Г.Карачонь, а также с исполнительным директором Представительства ССТГ (Тюркский Совет) в г.Будапешт Я.Ховари.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества городов Бишкек и Будапешт, состоялся обмен мнениями в области развития городского планирования, жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энерго-эффективности и ресурсосберегающих технологий, функционирования городского общественного транспорта.

Венгерской стороне передан на рассмотрение проект Программы сотрудничества между мэрией г.Бишкек и мэрией г.Будапешт.

Также глава МИД посетил Представительство Тюркского совета в Будапеште и встретился с исполнительным директором Представительства Я.Ховари.

Айдарбеков подчеркнул, что открытие Представительства Тюркского совета в г.Будапешт открывает новые возможности для продвижения интересов Тюркского совета на европейском пространстве. «Мы возлагаем большие надежды на деятельность Представительства по налаживанию эффективного взаимодействия между тюркским миром и Европой. Считаю, что другим важным направлением работы Представительства должно стать продвижение взаимодействия Тюркского совета с международными организациями, прежде всего ООН» - отметил Ч.Айдарбеков.

Также в Будапеште министр Ч.Айдарбеков произвел осмотр места под сквер имени Ч.Айтматова.

Комментарии

Оставить комментарий