В Вашингтоне обсудили вопросы возможного инвестирования американских компаний в экономику КР

912 просмотров Экономика 0

Бишкек, 3 апреля /Кабар/. 31 марта в городе Вашингтон при содействии Американо-Кыргызского делового совета (АКДС) посольством КР в США и Канаде была проведена страновая презентация инвестиционных и финансовых возможностей Кыргызстана.

Как сообщила пресс-служба МИД КР, в данном мероприятии приняли участие руководящий состав и представители около 30 крупных американских компаний, включая членов-учредителей АКДС – Baker & McKenzie, General Electric и AGCO, представители Всемирного Банка, МВФ, АБР, ЕБРР и правительство США и другие.

«В ходе встречи посол Кыргызстана в США и Канаде Кадыр Токтогулов подробно проинформировал об инвестиционном климате, экономических возможностях и экспортном потенциале Кыргызстана, в том числе с учетом членства нашей страны в ВТО и ЕАЭС, а также сравнительных преимуществ географического расположения КР», - сообщили в пресс-службе.

В рамках мероприятия также были предметно обсуждены вопросы возможного инвестирования американских компаний в экономику Кыргызстана. Со стороны международных финансовых институтов была озвучена готовность в кредитной поддержке возможных инвестиций американских компаний в экономику Кыргызстана в целях содействия развитию торгово-экономического сотрудничества между КР и США.

По итогам встречи члены Американо-Кыргызского делового совета объявили о своих планах посетить Кыргызстан в июле текущего года для проведения Кыргызско-Американского бизнес-форума, а также более глубокого ознакомления с инвестиционным потенциалом КР.

Отметим, Американо-Кыргызский деловой совет, созданный в 2016 году, является некоммерческой и неправительственной структурой, нацеленной на продвижение торговых и инвестиционных связей между КР и США.

Комментарии

Оставить комментарий