В Узгене несовершеннолетнюю девочку выдали замуж - теща и зять оказались на скамье подсудимых

Общество 0

Бишкек, 09.10.19. /Кабар/. Узгенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего О.У.Э. и 53-летней О.К.С., которые являются друг другу зятем и тёщей.

Обвиняемая О.К.С. 22 декабря 2018 года в одном сел района, будучи зная, что пострадавшая Э.М. 2001 года рождения является несовершеннолетней, выдала ее замуж за 26-летнего обвиняемого. В результате пострадавшая встала на учет по беременности в ФАП 14 марта 2019 года. После в отношении обвиняемых было зарегистрировано дело по статье 178 УК КР (Статья 178. Нарушение законодательства о брачном возрасте при проведении религиозных обрядов) и передано в суд.

В ходе заседания суда обвиняемый О.У. признал вину полностью и пояснил, что встречался с пострадавшей, и также из-за того, что его мама заболела почечной недостаточностью и нуждалась в гемодиализе, пришлось жениться, чтобы кто-то мог заботиться о ней. Также сообщил, что его мама умерла после, а они с пострадавшей стали дальше жить, у них есть общий ребенок. Он попросил у суда прощения.

Мама пострадавшей пояснила суду, что отдала несовершеннолетнюю замуж потому, что они подходили друг другу по характеру. «Мы провели обычный той по кыргызским обычаям и проводили дочь замуж. Прошу суд простить меня», - обратилась обвиняемая.

Суд признал 26-летнего О.У.Э. и 53-летнюю О.К.С. виновными по статье 178 и приговорил к 3 годам лишения свободы. Также суд назначил обоим пробационный период по 1 году.

Комментарии

Оставить комментарий