В Узбекистане запретили чиновникам бесплатно привлекать артистов к выступлениям

Новости ЦА 0

Ташкент, 28.05.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во вторник подписал указ о мерах по дальнейшему повышению роли и значения сферы культуры и искусства в жизни общества, сообщило сегодня агентство УзА.

Согласно документу, теперь массовые культурные и концертно-зрелищные мероприятия, организуемые по инициативе государственных органов, будут проводиться на основе ежегодно утверждаемых календарных планов массовых культурных и концертно-зрелищных мероприятий.

В решениях президента Узбекистана, кабинета министров и органов государственной власти на местах, предусматривающих проведение государственных мероприятий, не предусмотренных в календарных планах, должны быть указаны заказчики и источники финансирования услуг по организации данных мероприятий.

В указе также прописано, что все услуги, оказываемые лицами, осуществляющими концертно-зрелищную деятельность по заказу государственных органов и других организаций, предоставляются на основе заключаемых письменных и возмездных договоров, за исключением обязательств, вытекающих из трудовых договоров, заключенных с работниками государственных учреждений, осуществляющих концертно-зрелищную деятельность.

Комментарии

Оставить комментарий