В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции из-за COVID-19

Новости ЦА 0

Ташкент, 05.04.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В городах Ташкенте, Нукусе и областных центрах с 6 апреля вводится режим обязательной самоизоляции. Об этом сообщила специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.

В рамках данного режима гражданам строго запрещается выходить на улицу без крайней необходимости, кроме как за продуктами питания, медикаментами, посещение врача, а также поездок на работу. Временно ограничивается передвижение на мототранспорте (скутерах) и велосипедах.

При входе на крупные продовольственные рынки и супермаркеты, гражданам будут измерять температуру. Если температура равна или выше 37 градусов, вход в эти объекты запрещается. Этим гражданам в срочном порядке рекомендуется обратиться в службу скорой медицинской помощи.

В крупных дехканских рынках и торговых центрах будут регулярно проводиться в обязательном порядке работы по дезинфекции.

При передвижении по улицам и посещении торговых объектов и других мест требуется сохранение социальной дистанции в 2 метра.

Гражданам преклонного возраста, в частности, старше 65 лет и имеющим хронические заболевания категорически запрещается выходить из дома без крайней необходимости.

Граждане, нарушившие эти требования, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

Комментарии

Оставить комментарий