В Узбекистане водитель авто получил штраф за то, что толкал свое заглохшее авто

Новости ЦА 0

Бишкек, 28.07.18 /Кабар/. В узбекском сегменте социальных сетей появился довольно любопытный протокол нарушения ПДД, зафиксированного камерами, сообщает Podrobno.uz.

На бланке штрафа видно, как камера фиксирует нарушение автомобиля "Нексия" – проезд за стоп-линию на красный свет. Вся прелесть ситуации в том, что водитель едет не за рулем автомобиля, а толкает его сзади.

Многие пользователи в социальных сетях возмутились такому штрафу. Другие замечали, что водителя наказали правильно, а то, что он толкает авто – это просто уловка.

"Письма генерируются автоматически. Никто их не смотрит. Если реально толкал на видео видно будет. Но мне кажется, он выбежал и потом толкает", – пишет один из пользователей.

"Человек проехал стоп линию. Вылез из машины и стал толкать машину. Решил камеру обмануть. Так что все правильно", – отмечает другая пользовательница.

"Вы читать умеете? там же выше написано, что инспектор выявил нарушение, изучив видеоматериалы, что был факт нарушения, то есть сначала наверное нарушил, проехал, а потом придумал так, чтобы не было нарушения и начал толкать", – написала еще одна.

При этом многие отмечали, что даже если водитель и не нарушил правила до остановки автомобиля, то он явно стал нарушать их после, выталкивая свое авто на перекресток на красный свет.

В общем, все сошлись на том, что, если водитель не нарушал, ему нужно затребовать в УБДД видео произошедшего, что поможет ему отстоять правоту в суде.

Комментарии

Оставить комментарий